Рейтинг ТОП-5 лучших садовых коптилен 2022-2023 года

Мечтаете коптить свежее мясо, рыбу или овощи в своем саду? Если да, то стоит оборудовать себе коптильню. Однако мы понимаем, что выбор подходящей модели занимает много времени. Чтобы облегчить вам покупку, мы подготовили рейтинг, в котором представлены лучшие коптильни, доступные в настоящее время на рынке. При составлении рейтинга мы учитывали используемые для производства материалы, простоту ухода и безопасность использования. 

Наиболее часто рекомендуемая пользователями Интернета коптильня — Mastergrill MG504. Это модель из устойчивой к повреждениям хромированной стали. Изделие оснащено термометром хорошего качества, позволяющим контролировать температуру внутри. Решетки, входящие в комплект, не только прочны, но и просты в уходе. Пользователь имеет возможность регулировать доступ воздуха. 

Если по каким-то причинам вам не понравилась эта модель, ознакомьтесь с другими предложениями. Садовая коптильня Biowin 330108 заняла второе место в рейтинге. Изделие имеет прочную дверцу с окошком, через которое мы можем следить за мясом.

ТОП-5 лучших садовых коптилен. Рейтинг в 2022-2023 году

Самостоятельно приготовленное и копченое мясо будет не только полезнее, чем купленное в магазине, но и доставит вам больше удовольствия. Все больше и больше людей интересуются приготовлением мясных нарезок своими руками, но чтобы это стало возможным, нам понадобится коптильня. Хороший, качественно сделанный продукт, которым будет удобно пользоваться, дополнительно побуждает нас к приготовлению вкусных холодных мясных блюд. Чтобы вам было проще выбрать товар, мы подготовили следующий рейтинг коптилен, получивших самые лучшие отзывы потребителей.

1. Коптильня Mastergrill Mg504

коптильня

Коптильня Mastergrill & Party, модель MG504, предназначена для любителей коптить. Эта модель имеет две решетки, две кастрюли и, кроме того, практичный термометр.

Представленный товар изготовлен из высококачественной хромистой стали, обладающей высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. 

Коптильня имеет два уровня и каждый из них имеет отдельную дверь. Кроме того, в этой модели есть система регулирования подачи воздуха изнутри. Вы можете коптить в коптильне холодным (до 25 градусов С), средним (от 25 градусов С до 50 градусов С) и горячим (от 50 градусов С до 90 градусов С) способом.

Устройство имеет следующие размеры: высота — 78 см, ширина — 40,5 см и глубина — 37,5 см. Размеры решеток: высота — 33,5 см и ширина — 34 см. Сковороды, с другой стороны, имеют диаметр 32 см.

Эта модель получила широкое признание среди покупателей. Прежде всего, они высоко ценят его функциональность и солидное качество изготовления.

Mastergrill MG504 — садовая коптильня с размерами 38 см x 41 см x 120 см. Изделие изготовлено из хромированной стали. Модель оснащена 2 решетками.

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

  • Доступ воздуха: представленная коптильня имеет развитую систему регулирования доступа воздуха. Благодаря этому пользователь может легко адаптировать модель к готовящемуся в данный момент блюду.
  • Решетки: коптильня имеет 2 сетки и поэтому считается вместительной. Решетки изготовлены из высококачественной эмалированной стали, что гарантирует, что они не будут повреждены слишком быстро.
  • Термометр: в комплект входит твердотельный термометр. В результате приготовление блюд упрощается. Кроме того, покупателю не нужно покупать термометр, что повлекло бы за собой дополнительные расходы.
  • Сталь: при производстве коптильни используется хромированная сталь, устойчивая к механическим повреждениям и высоким температурам. В результате модель надолго сохраняет привлекательный внешний вид.
  • Дизайн: коптильня черного цвета. По отзывам покупателей, коптильня будет хорошо смотреться в любом саду или даче.

2. Коптильня Biowin Professional 330108

коптильня

Профессиональная коптильня Biowin 330108 — это практичное относительно небольшое устройство, идеально подходящее для установки в саду и даже на террасе. Коптильня состоит из полок, крючков и решеток.

Эта модель имеет диафрагму, отделяющую топку от коптильной камеры, что эффективно препятствует пригоранию копченостей. Кроме того, коптильня имеет двойные боковые стенки, что обеспечивает равномерное распределение температуры.

Термометр в коптильной камере поможет контролировать процесс копчения. Кроме того, вам не нужно открывать дверь, вы можете только проверить температуру через окно.

Решетка изготовлена ​​из хромированной нержавеющей стали. Уход за ней не будет проблемой. Ее размеры: высота – 80 см, ширина – 39 см, глубина – 28 см.

Если вы ищете небольшое, удобное оборудование, это предложение для вас. Эта коптильня очень удобная, так как не занимает много места. Покупатели отмечают, что коптильня проста в использовании, а используемые в ней решения облегчат копчение мяса. Кроме того, она хорошо выглядит и в то же время станет украшением сада или террасы.

Biowin 330108 — профессиональная садовая коптильня. Изделие имеет размеры: 39 см х 28 см х 95 см, а его вес составляет около 15 кг. Модель изготовлена ​​из стали.

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

  • Окно: на двери есть окошко, позволяющее следить за копчением, не открывая коптильню. Окно изготовлено из стекла, устойчивого к высоким температурам.
  • Организация: внутри коптильни размещены не только сетки, но и крючки и стержни. Поэтому вы можете свободно размещать в коптильне продукты разного размера.
  • Диафрагма: представленная модель оснащена диафрагмой, которая отделяет коптильные продукты от очага. Это очень хорошая защита от пригорания мяса или мясного ассорти.
  • Термометр: коптильня продается в комплекте с термометром, который позволяет контролировать температуру и таким образом готовить идеально пропеченные блюда, которые понравятся всей семье.

3. Коптильня Bradley Smoker Original Bso4R

коптильня

Наш рейтинг был бы неполным без коптильни Bradley Smoker Original. Это электрическая модель мощностью 500 Вт. Размеры устройства следующие: высота – 80 см, ширина – 43 см и длина – 36 см, а вес – 22 кг. Среди преимуществ коптильни выделяется ее привлекательный дизайн – на черном корпусе имеется графическое изображение дыма. По мнению многих, коптильня выглядит оригинально и является интересным дополнением к саду.

Представленная коптильня позволяет установить холодное или горячее копчение. Это делает оборудование более функциональным – в нем можно готовить не только мясо, но и рыбу. Изделие оснащено 4 полками. Устройство имеет функции автоматической подачи брикетов.

Интернет-пользователи уверяют, что модель Bradley Smoker Original стоит своих денег. Хотя стоимость покупки коптильни относительно высока, она пользуется популярностью у покупателей. Сталь, используемая для производства, очень прочная, что является несомненным преимуществом.

Bradley Smoker Original — электрическая садовая коптильня. Мощность устройства 500 Вт. Габариты оборудования следующие: высота — 80 см, ширина — 43 см и длина — 36 см.

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

  • Корпус: корпус из стали не подвержен повреждениям. На его поверхности нет ни царапин, ни вмятин. Краска, покрывающая изделие, очень хорошего качества.
  • Полки: в середине коптильни есть несколько полок для мяса. Пользователь может свободно перемещать их и таким образом адаптировать оборудование к текущим потребностям.
  • Дизайн: коптильня имеет оригинальный дизайн, благодаря чему привлекает внимание. Рисунок дыма на корпусе выглядит эффектно. Стоит добавить, что он сделан добротно, поэтому не слишком быстро изнашивается.

4. Стальная коптильня для угольного гриля TeleHit 108см

коптильня

Садовый гриль Kaminer Telehit с коптильней — это качественное изделие, идеально подходящее для сада или террасы. Если вы ищете продукт, который будет простым в использовании и надежным, это предложение для вас.

Данная модель оснащена крышкой с ручкой, покрытой деревянной накладкой. В комплект входит индикатор температуры, который позволяет нам контролировать ее внутри коптильни.

Представленная коптильня имеет решетку из нержавеющей стали размерами 60 см х 30 см и очень хороший очаг. Эта модель оснащена подвижной заслонкой для регулирования циркуляции воздуха, а также дымоходом с откидной крышкой.

В комплект входят складная деревянная верхняя полка и стальная нижняя полка. Коптильня имеет колеса, поэтому ее можно передвигать.

Отзывы о садовых коптильнях этой марки очень лестные. Представленное оборудование очень солидно. Покупатели ценят его не только за долговечность и функциональность, но и за привлекательный дизайн. Это оборудование прекрасно смотрится на террасе или в саду.

Коптильня Kaminer 99513 имеет следующие габариты: высота — 115 см и длина — 110 см. Вес изделия 15 кг. Модель выполнена из качественного металла.

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

  • Мобильность: несмотря на то, что коптильня весит 15 кг, переносить ее не составляет труда. В основании изделия есть 2 цельных колеса, которые позволяют легко перемещать изделие.
  • Качество: благодаря тому, что модель изготовлена ​​из металла хорошего качества, вы можете быть уверены, что она прослужит нам долго. Материал, используемый для производства, устойчив к высокой температуре – на поверхности не видно деформаций и царапин.
  • Полки: коптильня оснащена металлической полкой для дерева и полкой для различных аксессуаров, например, щипцов. Покупатель всегда может иметь все необходимые предметы под рукой.

5. Коптильня Activa 11375

коптильня

Если вы ищете что-то недорогое, вас заинтересует оборудование Activia 11375. Хорошая и дешевая садовая коптильня. Устройство будет работать в саду, на террасе или на участке.

Данная модель имеет устойчивую и прочную конструкцию из качественного металла. Благодаря этому оборудование устойчиво к повреждениям. Коптильня также обладает высокой устойчивостью к высоким температурам.

Гриль имеет два отсека, которые можно использовать как по отдельности, так и вместе. Коптильня имеет встроенную вентиляцию и дымоход, что обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха.

В комплект входят стеллаж для еды, деревянная полка, принадлежности для барбекю и металлическая деревянная полка. Коптильня оснащена практичными колесами и ручкой. Эти элементы облегчают перемещение устройства.

Покупатели в своих отзывах подчеркивают, что коптильня проста и удобна в использовании, а также легко моется. Кроме того, она отличается стабильной структурой и высокой устойчивостью к высоким температурам.

Activa 11375 — хорошая садовая коптильня. Изделие изготовлено из лакированного стального листа. Модель выполнена в черном цвете и имеет круглую форму.

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

  • Качество: отзывы интернет-пользователей подтверждают, что качество коптильни очень хорошее. Лак, покрывающий корпус, не скалывается из-за высокой температуры. В результате изделие долгое время выглядит привлекательно.
  • Термометр: благодаря тому, что термометр размещен на видном месте, и его размеру, пользователь может легко проверить температуру и, таким образом, контролировать процесс копчения.

Руководство по покупке — какую коптильню купить?

Копчености набирают все большую популярность. Многие люди делают это только перед Рождеством или несколько раз в год. Есть и те, кто занимается этим ежедневно. Самостоятельное приготовление мяса доставляет массу удовольствия, а вкус, который вы можете получить, несравним ни с чем. Кроме того, вы знаете, из чего состоит мясная нарезка. Мясо не содержит консервантов, красителей и большого количества воды, что увеличивает вес продукта. Вопреки видимому, копчение в одиночку не должно быть сложной задачей или значительными расходами.

Особенно, когда вы коптите много мяса и покупаете сырое мясо в больших количествах. Тогда вы можете рассчитывать на очень привлекательные скидки. Однако для того, чтобы коптить мясо или колбасу, нужна коптильня. Поэтому в этом руководстве мы представим вам советы по приобретению этого типа оборудования. Вы узнаете, какая садовая коптильня подойдет именно вам и что важно при ее покупке.

коптильня

Материал – какую садовую коптильню выбрать?

Выбор этого вида продукции действительно велик, что, к сожалению, является проблемой. Что касается обшивки коптильни, то она может быть каменной, стойкой к высоким температурам, также популярны садовые коптильни из кирпича, металлические садовые коптильни или даже каменные. Все реже и реже, но все же можно встретить, деревянные садовые коптильни. Однако сама внутренняя часть и решетки должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Важно, чтобы устройство не ржавело и не повреждалось даже при интенсивном использовании.

Мощность

Хотя, казалось бы, копчение тесно связано с использованием дров, существуют и электрические модели. Преимущество таких коптилен в том, что вам не нужны дрова. Кроме того, запах, который исходит от коптильни, не такой интенсивный. С другой стороны, многие считают, что лучшим решением является древесина, ведь при правильном подборе она придает копченостям изысканный вкус.

Размер – лучшая садовая коптильня для вас

Размер устройства должен быть приспособлен к вашим собственным потребностям. Чем больше вы коптите, тем больше вам понадобится коптильня. Помните, однако, что для очень больших моделей требуется больше дров и больше мощности (в случае с электрическими коптильнями). Не забывайте обращать внимание не только на внешние размеры оборудования, но и на его внутреннюю вместимость, которая оказывает реальное влияние на то, сколько вы можете коптить одновременно. Стоит проверить его вес, особенно если вы хотите разместить его на террасе. Некоторые модели настолько тяжелые, что не могут стоять в таких местах.

коптильня

Дополнительные предметы

Использование коптильни подтверждает, что стоит обратить внимание на комплектацию изделия. Часто коптильни имеют различные полочки или крючки. Иногда прилагается сковорода и дополнительные решетки. Многие устройства имеют подвесы для крючков и решетки, но их нужно покупать дополнительно. Термометр очень важен, так как он позволяет проверять температуру внутри коптильни. Это важно, потому что слишком высокая или низкая температура влияет на вкус и более поздний срок хранения копченостей. Интересное решение – встроенное устройство и прозрачное окно. Таким образом, мы можем проверить температуру внутри, не открывая дверь.

Стоит проверить, позволяет ли данная модель нам разные виды копчения. Речь идет о холодном, теплом и горячем копчении. Вопреки видимости, не все оборудование приспособлено для такой работы, и если вы любите курить, то обязательно захотите попробовать все способы.

Коптильня-гриль

На рынке есть устройства, которые можно использовать только как коптильни, а также те, которые можно использовать для гриля. Это очень интересное решение, позволяющее сэкономить много места в саду или на террасе. Если вы любите жарить колбаски на гриле, такое оборудование может оказаться незаменимым.

Дымоход

Большой, желательно высокий дымоход важен для того, чтобы ваше окружение не задымлялось. Это особенно важно, когда вы покупаете коптильню с грилем. Коптильня — это деятельность, при которой образуется большое количество дыма, который щиплет глаза и, к сожалению, вызывает неприятный запах. Слишком низко ставить будет нецелесообразно.

коптильня

Дизайн

Казалось бы, это менее важный вопрос, ведь коптильня должна хорошо выглядеть? Вопреки видимости, стоит взглянуть на дизайн интересующего нас оборудования. Почему? В первую очередь потому, что такая коптильня может украсить сад. Удачно подобранная (например, таковой считается садовая коптильня из камня) будет идеально гармонировать с остальным окружением.

К счастью, рынок предлагает различные предложения в очень привлекательных формах, которые прекрасно смотрятся. Некоторые настолько подготовлены, что их можно красить в любой цвет, получая интересный эффект.

Садовые коптильни по хорошим ценам

Стоимость приобретения данного устройства зависит от нескольких факторов. Одним из них является место покупки. Итак, сначала сравните цены на садовые коптильни в магазине Яндекс.Маркет. На цену также влияют такие факторы, как размер, дизайн, а также дополнительные решения, влияющие на функциональность. Самые дешевые модели стоят около 3 000 рублей, а цена самых дорогих достигает даже десятков тысяч рублей.

Как сделать коптильню своими руками?

Хотя большинство людей хотят знать ответ на вопрос, какая садовая коптильня рекомендуется, что проистекает из желания купить готовое изделие, найдутся и те, кто задумается сделать ее своими руками. Прежде чем решиться сделать коптильню своими руками, стоит выяснить, не слишком ли сложная и трудоемкая работа. Знание того, какие шаги следует предпринять, позволит вам лучше подготовиться.

коптильня

Что нам понадобится для коптильни?

Есть несколько вещей, которые вы должны подготовить перед началом работы. Одним из самых важных является проект постройки, который можно сделать своими руками или купить готовый. На этапе стоит подумать, хотим мы, чтобы наша коптильня была крытой или нет. Если да, то надо иметь в виду, что стоимость его строительства может быть несколько выше. Следующий шаг – подготовка необходимых материалов. О том, из чего можно сделать коптильню, вы узнаете в абзаце ниже. После окончания работы вам также придется не забыть купить необходимые аксессуары, т.е. крючки, на которые подвешивается мясо.

Из каких материалов сделать садовую коптильню?

Популярным материалом для строительства коптильни является дерево, желательно бук или дуб. Материал должен быть идеально сухим и лучше всего его предварительно пропитать. От этого будет зависеть общая долговечность конструкции. Вам не нужно покупать доски у плотника, потому что вы можете использовать то, что есть на вашем участке. Речь идет о старой бочке, ящиках из-под фруктов или частях деревянного забора. Помните, однако, что при использовании ранее бывших в употреблении материалов вы должны быть уверены, что они не были окрашены красками, содержащими вредные для здоровья ингредиенты. Также для постройки коптильни можно использовать кирпичи или металл. Однако следует учитывать, что работать с ними намного сложнее и требует большего опыта.

коптильня

С чего начать строительство садовой коптильни?

Строительство коптильни следует начинать с рытья котлована, который можно армировать бетоном или гладкими камнями. Должно быть место для топлива, которое вы будете подливать во время копчения мяса. Хорошее решение – использовать тарелку с отверстиями, через которые к мясу будет идти тепло. Процесс копчения должен быть медленным, чтобы достичь удовлетворительных результатов. 

Если вы решили сделать деревянную конструкцию, то надо помнить, что к коптильне необходимо будет использовать специальную трубу теплопередачи. Эти трубы должны быть изготовлены из материалов хорошего качества, устойчивых к высоким температурам. Деревянную конструкцию чаще всего ставят на металлические ножки. Они должны быть достаточно прочными и гарантировать максимальную устойчивость. Чтобы процесс копчения проходил гладко, конструкция должна быть закрытой.

Лучше купить или сделать коптильню своими руками?

Для людей, которые любят делать своими руками, изготовление садовой коптильни может не доставить особых хлопот, наоборот – может доставить массу удовольствия и удовлетворения. Однако, если у вас очень мало опыта или его нет, то покупка готовой коптильни будет лучшим выбором. В магазинах можно найти множество моделей, поэтому выбор у вас будет большой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы