Рейтинг ТОП-5 лучших конденсаторных микрофонов 2022-2023 года

Купить конденсаторный микрофон часто проблематично. На рынке представлены сотни товаров этого типа, поэтому мы решили подготовить рейтинг, в который вошли только заслуживающие внимания проверенные модели. Это должно упростить ваше решение. Рейтинг был создан на основе мнений потребителей и появившихся отзывов. 

Samson Go Mic на первом месте рейтинга конденсаторных микрофонов. Это портативный микрофон, который позволяет общаться через Skype и различные типы приложений VoIP. Это также хорошо работает для записей на YouTube или во время лекций. Отличается высоким качеством звука и простотой в эксплуатации. Оборудование подключается к компьютеру с помощью USB-разъема, который при транспортировке прячется в корпусе, обеспечивая эффективную защиту. Стоит отметить, что микрофон также работает с iPad и iPhone при использовании соответствующего адаптера. 

Если конденсаторный микрофон в первую очередь не оправдал ваших ожиданий, проверьте, какие другие устройства, включенные в рейтинг, предлагаются. Второе место занял микрофон Blue Yeti, подключаемый к компьютеру благодаря порту USB.

Лучшие конденсаторные микрофоны 2022-2023 года

Конденсаторный микрофон требует больших затрат. Поскольку выбрать лучшую модель — задача не из легких, мы составили рейтинг конденсаторных микрофонов. Есть только проверенные устройства, которые имеют большую группу преданных пользователей.

Конденсаторный микрофон Samson Go Mic

Samson Go Mic — это портативный конденсаторный микрофон, который подключается к компьютеру через встроенный USB-вход. Это многофункциональное устройство пригодится не только во время звонков по Skype, но и во время лекций или записи на YouTube.

Представленная модель совместима с Windows и Mac OS. Для корректной работы не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. Все, что вам нужно сделать, это подключить микрофон к розетке, чтобы в полной мере насладиться его потенциалом. Его относительно небольшие размеры делают его идеальным предложением для путешествий. Частота 20 Гц — 18 кГц и разрешение 16 бит обеспечивают удовлетворительное, полностью профессиональное качество записываемого звука. Чехол, входящий в комплект, обеспечивает безопасность при транспортировке.

Конденсаторный микрофон Samson Go Mic получил множество положительных отзывов. Пользователи ценят то, что с его помощью можно записывать качественный звук. Опция Plug and Play упрощает использование оборудования и означает, что нам не нужно беспокоиться о драйверах.

Конденсаторный микрофон Blue Yeti

Если вы ищете качественный конденсаторный микрофон, модель Blue Yeti для вас. Это чрезвычайно универсальный и функциональный конденсаторный микрофон, который позволяет создавать записи и сохранять их прямо на вашем компьютере. Для него не нужны дополнительные драйверы или программное обеспечение. После подключения через USB он сразу готов к использованию.

Имеет тройной синий капсюль, что дает возможность записи в стереокачестве. Доступны различные диаграммы направленности: восьмерка, всенаправленная и кардиоидная. Yeti использует в своей работе аналого-цифровой преобразователь, благодаря которому передаваемый на компьютер звук имеет удовлетворительное качество. На нем есть усилитель для наушников, кнопка отключения звука и регулятор громкости. Эти элементы расположены на микрофоне. Размеры оборудования следующие: 12 см х 12,5 см х 29,5 см. Вес микрофона всего 0,55 кг. В комплект входит штатив.

Пользователи высоко оценивают это оборудование и положительно отзываются о нем. Потребители сходятся во мнении, что качество звука идеальное и удовлетворит даже самых требовательных людей.

Superlux E205U

Superlux E205U — микрофон, обеспечивающий качественную запись звука. Представленный продукт относительно дешев. 

В оборудовании есть преобразователь A/C, т.е. система, позволяющая изменить аналоговый сигнал на цифровой. Интерфейс USB упрощает подключение микрофона. Устройство совместимо со следующими системами: Windows, Mac и Linux. Имеет встроенный вход для наушников, что позволяет быстро прослушать запись. Размеры изделия составляют 55 мм х 156 мм, а вес — 422 г. В комплект входит USB-кабель длиной 3 м, вращающаяся ручка и защитный чехол. Представленная модель представляет собой кардиоидный микрофон. Поэтому он более чувствителен спереди и менее чувствителен сзади.

Superlux E205U — это оборудование, отличающееся исключительной функциональностью. С его помощью мы будем записывать качественный звук. Пользователи подчеркивают, что несмотря на невысокую цену, он добротно сделан и хорошо подходит для записи вокала.

Samson C01U Pro

Если хотите товар хорошего качества, присмотритесь к модели Samson C01U Pro. Это конденсаторный микрофон, который позволяет создавать профессиональные записи в домашних условиях. Частота находится на уровне 20 Гц — 18 кГц. Микрофон передает звук с разрешением 16 бит 44,1/48 кГц.

Оборудование совместимо как с компьютерами Mac, так и с ПК. Для его использования не требуется драйвер. Функция Plug and Play позволяет немедленно начать запись. Направленность в этой модели суперкардиоидная, поэтому она эффективно изолирует звуки от окружающей среды. В комплект входит микрофон с небольшим штативом и поворотным держателем. Вы можете загрузить новую звуковую программу Sound Deck с веб-сайта Samson. Он позволяет, среди прочего эффективно удалить все виды шума.

Конденсаторный микрофон Samson получил множество положительных отзывов. Пользователи подчеркивают, что эта модель хорошо подойдет в качестве оборудования для профессиональной звукозаписи.

Комплект Rode NT1-A Kit

Желающим приобрести студийный конденсаторный микрофон стоит присмотреться к Rode NT1-A Kit. Представленный вариант был высоко оценен и в 2004 году отмечен наградой журнала Electronic Musician.

Оборудование имеет собственный шум на уровне 5 дБа. Благодаря этому можно получить теплый звук и удовлетворительный динамический диапазон. Эта модель идеальна для студии звукозаписи. Кардиоидная направленность обеспечивает качественный чистый звук. На устройство распространяется 10-летняя гарантия. В комплекте, кроме микрофона, есть ручка, поп-фильтр, чехол и добротно сделанный микрофонный кабель. Корпус изготовлен из никеля. В описываемой модели есть все, что нужно профессиональным музыкантам.

Потребители ценят конденсаторный микрофон Rode NT1-A Kit и находят адекватным соотношение цена/качество. В сети есть мнения, которые однозначно указывают на то, что это оборудование эффективно снижает все шумы и ничем не отличается от гораздо более дорогих устройств.

Руководство по покупке — какой конденсаторный микрофон купить?

Профессионалы знают, что подобрать правильный микрофон — очень сложная задача. Широкий выбор моделей, различающихся по параметрам, цвету или форме, позволяет растеряться в богатом ассортименте. Особенно, если вы ищете хорошее оборудование для записи качественной музыки. Из основных типов устройств наиболее рекомендуемыми являются конденсаторные микрофоны. Они отличаются повышенной чувствительностью к звуку, что делает их идеальными для студий звукозаписи.

Воспроизведенный вокал приобретает реальный звук, который даже для начинающего певца должен быть минимальным с точки зрения требований к оборудованию. По этой причине молодые артисты часто задаются вопросом, какой конденсаторный микрофон выбрать, чтобы получить качественную аппаратуру, не отягощая кошелек. В этой статье мы покажем вам самые важные функции, которыми должно обладать устройство высшего класса.

Типы — какой конденсаторный микрофон лучше?

Первым шагом при покупке конденсаторного микрофона является определение того, где вы в основном будете его использовать. В зависимости от цели нам следует выбрать одну из четырех самых популярных моделей: дробовик, галстук, студия и стерео.

Первый — дробовик — имеет довольно простую конструкцию. Микрофон крепится на конце штанги. В зависимости от того, в какую сторону направлено оборудование, оно будет улавливать направленные на него звуки. Это отличный вариант для записи интервью, которые часто проходят в людных и шумных местах. Пользователи ценят его в первую очередь за функциональность, ведь использование данного вида оборудования не заставляет нас держать его в руках. Некоторые модели могут питаться напрямую от камеры, так что качество записываемого звука зависит только от оператора.

Накидные микрофоны, как следует из названия, можно прикрепить к галстуку, манжете или вырезу горловины. Они используются для загрузки звука непосредственно из динамика. Тесный контакт с пользователем позволяет оборудованию идеально отделять фоновый шум и шум от произносимых человеком слов. Эти типы микрофонов в основном используются журналистами, актерами и знаменитостями, которые постоянно находятся в движении и часто дают интервью. Чтобы избежать неудобных и компрометирующих позиций, они просят организаторов или менеджеров оборудовать их проводной или беспроводной звуковой системой. Такое решение позволяет им свободно двигаться, сохраняя при этом идеальный звук.

Еще одним типом конденсаторных микрофонов являются студийные устройства. В основном они используются для записи музыки в студии, что позволяет записывать максимально чистый звук.

Многие владельцы фотоаппаратов часто жалуются, что микрофон, установленный в устройствах, совершенно не выполняет свою роль. По этой причине они ищут решения, которые позволят улучшить качество записи. Один из вариантов — купить отдельный микрофон, который будет совместим с нашим оборудованием. Наиболее распространенным выбором является конденсаторный стереомикрофон. Изделия этого типа отлично привлекают звук, естественно записывая интервью или концерты. С другой стороны, они устраняют шум, что делает получаемый звук чистым и приятным. Перед покупкой устройства стоит проверить, как оно питается. Некоторые модели получают энергию от аккумулятора, другие требуют подключения, например, к камере. Так что если вы заботитесь о мобильном гаджете, который не будет зависеть от других устройств, выбирайте модель, заряженную аккумуляторами.

Частота

Звук микрофона во многом зависит от его частоты. Это очень важная информация для тех, кто ищет первоклассное оборудование. Бывает, что при выступлении или даче интервью наш голос значительно искажается. Дело в том, что вряд ли кто-то, слыша друг друга на записи, принимает звучание их голоса. Как правило, к его цвету мы подходим достаточно критично. Однако при неправильно подобранном микрофоне разницу в тембре голоса слышим не только мы, но и окружающие нас люди. По этой причине производители разрабатывали свою продукцию таким образом, чтобы соотношение между частотой (Гц) и чувствительностью (дБ) микрофона было идеально согласовано.

Трудно определить, какая частотная характеристика лучше всего подходит для вас. Тембр вашего голоса является довольно важным фактором. Если вы принадлежите к людям, чей голос сильный, басовитый, вам не понадобится сильный микрофон. С другой стороны, исполнители баллад или других деликатных произведений должны вооружиться чуть более мощным оборудованием.

Кабель

Длина кабеля устройства также является важным вопросом. Лучший конденсаторный микрофон тот, которым удобно пользоваться. По этой причине перед покупкой стоит проверить, достаточно ли длины кабеля, прилагаемого к оборудованию, для подключения его к звуковой системе или для свободного перемещения по сцене. Также проверьте, есть ли в выбранной модели функция замены кабеля. Будет полезно, если вы часто меняете место проведения. Слишком длинный кабель может создать видимый беспорядок вокруг вас, что часто отвлекает певцов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы