Рейтинг ТОП-5 лучших детекторов сердечного ритма плода в 2022-2023 году

Детекторы сердечного ритма плода — руководство по покупке и рейтинг

После тщательного анализа рынка нам удалось найти лучший датчик частоты сердечных сокращений плода, как его еще называют — доплер. Вам тоже интересны результаты? Это Miniland SweetBeat ML89195. Представленный доплер позволяет не только прослушать пульс будущего ребенка, но и имеет ряд других функций, которые могут оказаться очень полезными. Это, например, контроль продолжительности схваток по мере приближения к родам. Это компактное устройство можно легко упаковать в сумку и взять с собой куда угодно. Аппаратура дает возможность прослушивать сердцебиение ребенка с первого триместра беременности. Более того, скачав специальное приложение, вы можете записать и прослушать пульс малыша. 

Jumper Angelsounds Jpd-100S тоже очень популярный доплер, который очень просто в использовании. С помощью ручки мы можем регулировать громкость пульса малыша, а в комплекте есть наушники.

ТОП-5 лучших детекторов сердечного ритма плода. Рейтинг в 2022-2023 году

После прочтения этого руководства вы, вероятно, захотите ознакомиться с рейтингом датчиков частоты сердечных сокращений плода. Приборы, размещенные в нем, были тщательно отобраны, чтобы удовлетворить будущих родителей.

1. Детектор сердечного ритма плода Miniland Baby sweetBeat ML89195

Miniland SweetBeat ML89195 — это доплер, позволяющий определять сердцебиение ребенка с первого триместра. Это возможно благодаря звуковым волнам, посылаемым детектором, и эффекту Доплера. Детектор позволяет прослушать сердцебиение плода, а также показывает вам график сердечного ритма.

Детектор отслеживает вес, высоту дна матки, шевеления плода, а на завершающем сроке беременности проверяет продолжительность схваток и их частоту. После 2,5 часов зарядки оборудование работает 3 часа. Индикатор измерения заряда показывает нам, если батарея вот-вот разрядится. Это компактное устройство, которое можно положить в сумку.

Многие родители оценили возможность загрузки приложения под названием eMyBaby. Это позволяет записывать частоту сердечных сокращений плода и слушать ее, даже не снимая наушников. В комплект также входит звукопроводящий гель. Это доплер, который хвалят за очень простое управление и компактные размеры, благодаря которым вы можете использовать его в любое время.

Детектор сердечного ритма плода Miniland SweetBeat 89195 имеет габариты: 8 см х 5 см, вес 75,8 г. Модель имеет Bluetooth-соединение (дальность действия до 5 м).

Преимущества

  • Безопасность: представленный доплер использует ультразвуковые волны, а также эффект Доплера. Это абсолютно безопасный метод для матери и ребенка.
  • Функционал: устройство будет использоваться не только для контроля сердечного ритма малыша, но и для контроля развития ребенка. Вы сможете проверить, какие изменения произошли в организме – вам будет доступна информация о весе, шевелениях плода, артериальном давлении и положении дна матки.
  • Приложение EMyBaby: при покупке представленного детектора вы получаете доступ к мобильному приложению eMyBaby. Оно имеет много интересных особенностей. В программе можно сохранять даты тестов на беременность, следить за длительностью схваток или записывать и записывать комментарии о собственных ощущениях по поводу беременности.
  • Компактные размеры: доплер имеет небольшие габариты, поэтому его можно брать с собой практически куда угодно.
  • Простота использования: Miniland SweetBeat 89195 отличается простотой использования оборудования.

2. Детектор сердечного ритма плода Angelsounds JPD-100S Mini

Jumper Angelsounds Jpd-100S — хороший и недорогой пульсометр плода, соответствующий всем стандартам ЕС. Поэтому мы уверены, что это совершенно безопасно для будущего ребенка. Оборудование разработано таким образом, что вы можете записывать сердцебиение малыша. Все записи можно сохранить в специальном приложении, которое вы скачиваете бесплатно.

В комплект входят наушники и гель, благодаря которому ультразвуки быстро определяют частоту сердечных сокращений. Стоит отметить, что уровень УЗИ очень низкий, поэтому за здоровье малыша можно не волноваться. Это детектор, невосприимчивый к внешним помехам, поэтому вы услышите только движения ребенка и его сердцебиение.

Это компактный и легкий доплер. Оборудование очень простое в использовании. У него всего одна кнопка, которая включает и выключает. Ручка используется для регулировки громкости. Дополнительный аудиовход позволяет двум людям одновременно слушать ваше сердцебиение. Продукт хвалят за безопасность, которую он предлагает малышу.

Jumper Angelsounds JPD-100S — очень хороший датчик частоты сердечных сокращений плода стоимостью до 150 злотых. Габариты оборудования составляют: 10,4 см х 5 см х 7 см, а его вес равен 69,5 г.

Преимущества

  • Регулятор громкости: родитель, слушая частоту сердечных сокращений ребенка, может регулировать громкость звука. Это гарантирует, что он не упустит ни одной, даже самой мелкой детали. Стоит добавить, что регулировка громкости звука не представляет большой проблемы.
  • Возможность записи сердечного ритма ребенка: есть возможность подключения оборудования к компьютеру. В результате вы сможете записать на компьютер сердцебиение вашего малыша, что, безусловно, станет отличным сувениром как для родителей, так и для ребенка.
  • Отсутствие искажений: производитель гарантирует отсутствие искажений в виде реверберации или шума при прослушивании звука. Доплер имеет прочную конструкцию, предотвращающую подобные ситуации.
  • Медицинский прибор: доплер сердечного ритма Jumper Angelsounds JPD-100S является медицинским прибором с международным сертификатом MED-CERT. Это гарантия безопасного использования.

3. Детектор сердечного ритма плода Brael UDT-20SD

Мы хотели бы представить детектор сердца плода Brael UDT-20SD. Это высокочувствительный прибор, который может очень быстро определить ваше сердцебиение. Его преимуществом является возможность использования детектора с 10-й недели беременности. Это одно из немногих устройств, которое позволяет вам так быстро слушать пульс.

Доплер обеспечивает чистый звук, поэтому, кроме частоты сердечных сокращений, вы не услышите никаких шумов, которые могут вас беспокоить. Аккумулятор работает без подзарядки около 30 часов, а о низком уровне заряда свидетельствует лампа. 

Доплер также имеет ручку, которая позволяет вам быстро регулировать громкость. Это компактный прибор, который вы можете взять с собой куда угодно. В комплект входит гель и зарядное устройство. Пользователей больше всего удовлетворил тот факт, что устройство чувствительно. Они также ценят возможность использовать детектор на ранней стадии.

Детектор сердечного ритма плода Brael UDT-20SD питается от батареи. Время автономной работы до 30 часов.

Преимущества

  • Чувствительная головка: модель оснащена очень чувствительной головкой, а это значит, что определение частоты сердечных сокращений ребенка не займет много времени.
  • Индикация состояния батареи: многие родители ценят, что их информируют об уровне заряда батареи. Таким образом, вы знаете, когда заряжать аккумулятор, что защищает от невозможности использования оборудования из-за разрядки аккумулятора.
  • Дополнительные аксессуары: в комплект входит сумка, позволяющая безопасно хранить оборудование и защищать его от механических повреждений. В набор также входит гель для УЗИ.

4. Детектор сердечного ритма плода BabySound A

Contec BabySound A — это доплер с двумя аудиовходами, благодаря которому оба родителя могут одновременно прослушивать сердцебиение малыша. Датчик очень чувствительный, поэтому определение частоты сердечных сокращений происходит плавно. Это устройство сертифицировано CE.

Это компактный прибор, поэтому упаковать его в сумку и взять с собой куда угодно не проблема. Работает оборудование от батареек, а в комплекте их две, поэтому детектор можно использовать сразу после покупки.

В комплект также входят наушники. Этот доплер, который очень прост в использовании. У него всего одна кнопка, которую можно включать и выключать. Отзывы о фетальном пульсометре этой марки положительные. Пользователи больше всего хвалят детектор за то, что он может быстро определить частоту сердечных сокращений. Интернет-пользователи также ценят тот факт, что оборудование компактно, поэтому его можно хранить в любом месте.

Contec BabySound A — это датчик частоты сердечных сокращений плода с размерами: 11 см х 5,5 см х 1,6 см и весом 80 г. Работает доплер от батареек.

Преимущества

  • Эффективность и безопасность: вы можете быть уверены, что использование устройства полностью безопасно, а данные, отображаемые на экране, достоверны. Представленная модель имеет сертификат СЕ для медицинских изделий, подтверждающий соответствие директиве Европейского Союза: 93/42/ЕЕС.
  • Двойной аудиовыход: доплер оснащен двойным аудиовыходом, что позволяет двум родителям одновременно прослушивать сердцебиение плода.
  • Простота в использовании: устройство простое в использовании, поэтому с ним справится каждый родитель.

5. Детектор сердечного ритма плода Sonoline B

Contec Sonoline B позволит вам самостоятельно измерять и прослушивать частоту сердечных сокращений плода. Это упрощенный вариант оборудования, которое можно найти в кабинете гинеколога. Доплер очень чувствителен и позволяет очень быстро определить частоту сердечных сокращений вашего ребенка. Головка специальной конструкции делает сеанс прослушивания точным и бесшумным.

Вы можете контролировать частоту сердечных сокращений с 12-й недели беременности. Оборудование считается медицинским изделием. Доплер соответствует стандартам Европейского Союза и никоим образом не представляет опасности для ребенка. Детектор имеет очень большой и четкий дисплей, на котором отображается вся информация о частоте сердечных сокращений ребенка.

Это простое устройство оценили многие будущие родители. Также упоминаются небольшие габариты, благодаря которым изделие не занимает слишком много места, и вы можете легко его переносить. Вход для наушников позволяет подключить наушники, что делает звук сердечного ритма более четким.

Детектор плода Contec Sonoline B поставляется в комплекте с гелем и батареями. Точность измерения до 3 ударов в минуту.

Преимущества

  • Автоматическое отключение: многие пользователи ценят, что доплер имеет функцию автоматического отключения, что позволяет экономить электроэнергию, а, следовательно, время и деньги (не нужно время от времени покупать батарейки).
  • Компактные размеры: модель небольшая, поэтому всегда может быть под рукой.

Руководство по покупке — какой монитор сердечного ритма плода купить?

С помощью доплера будущая мама может прослушать сердцебиение своего малыша в домашних условиях. Такой прибор безопасен и не оказывает негативного влияния на здоровье малыша или женщины, поэтому до сих пор набирает популярность. Наше краткое руководство содержит множество советов о том, как найти подходящее оборудование для вас. Поэтому мы рекомендуем вам прочитать эту часть статьи.

Что такое датчик сердечного ритма плода?

Детектор сердечного ритма плода представляет собой небольшое устройство, с помощью которого можно слышать и контролировать сердцебиение будущего ребенка. Благодаря тому, что на рынке есть модели для домашнего использования, вам не нужно идти к врачу, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке (хотя ни в коем случае нельзя затягивать с визитом к гинекологу в случае необходимости). Эти виды изделий еще называют допплерами, они представляют собой более простые версии кардиотокографов (КТГ), которые позволяют изучать сокращения и частоту сердечных сокращений.

Работа детекторов основана на использовании ультразвуковых волн и эффекта Доплера. Эти аппараты предназначены не только для беременных, но и для руководителей родильных домов, акушерок и гинекологов (особенно более функциональные аппараты с принтером, приспособленные к непрерывной работе).

Продукты для прослушивания сердцебиения вашего ребенка питаются от батареек. По этой причине необходимо регулярно заряжать аккумулятор, чтобы иметь возможность использовать устройство в любое время. Лучший детектор сердечного ритма плода оснащен индикатором уровня заряда батареи, который сообщает нам, когда продукт необходимо подключить к зарядному устройству. Практичным вариантом также является автоматический только аппаратный, когда он не используется в течение длительного времени.

Качество звука

Доступные на рынке устройства могут быть оснащены только разъемом для наушников или парой небольших динамиков. Конструкция изделия может оказать существенное влияние на качество слышимых звуков и, следовательно, в значительной степени также на выбор лучшего детектора плода. Профессиональное оборудование для врачей часто оснащено технологией шумоподавления, чтобы ничего не мешало обследованию. Даже если вы выберите модель с отличными параметрами, вы не всегда сможете сразу услышать сердцебиение плода, ведь многое зависит от положения, в котором переместился малыш.

Безопасность

Детектор, который вы выбираете, должен иметь соответствующие сертификаты, такие как СЕ и одобрения важнейших медицинских организаций. Устройство, не соответствующее основным стандартам, небезопасно в использовании, и вы не можете быть уверены, что оно работает должным образом. Решить, какой пульсометр плода выбрать, непросто. Многие специалисты утверждают, что перед покупкой такого устройства стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Все это для того, чтобы выбранное оборудование не оказывало негативного влияния на развитие ребенка.

Дисплей

Оборудование, которое используют врачи и акушерки, обычно имеет большой ЖК-дисплей, на котором отображается частота сердечных сокращений плода. Модели для домашнего использования редко строятся таким образом, но это не следует считать недостатком. Без соответствующих знаний и навыков мы, вероятно, не смогли бы расшифровать отображаемые цифры или график, бьется ли сердце малыша в правильном ритме. Это может создать стресс для будущей матери, который также испытывает ребенок.

Габаритные размеры

Учитывая, что датчики ЧСС плода небольшие, их удобно держать в руке. Компактные размеры устройства также означают, что мы всегда можем носить продукт с собой и легко брать его с собой в дальнее путешествие. Однако сама головка должна быть относительно крупной и иметь соответствующую форму, чтобы хорошо прилегать к животу. Это гарантирует точное прослушивание и возможность быстро определить частоту сердечных сокращений вашего малыша.

Ультразвуковой гель

Прежде чем тянуться к детектору, вы должны смазать кожу специальным проводящим ультразвук гелем. Проверьте, был ли такой препарат в комплекте с доплером. Если да, то вы сможетк увидеть, как работает устройство сразу после покупки.

Детекторы сердечного ритма плода по хорошим ценам

Вы заплатите не более 10 000 рублей за простой датчик сердечного ритма плода. Относительно невысокая цена на этот вид продукции заставляет все больше родителей принимать решение о их покупке. Оборудование для врачей более дорогое, но в то же время более точное. Такое устройство стоит минимум 30 000 рублей. Это незаменимое оборудование в гинекологии и родильном отделении, которое может спасти жизнь детей и их матерей.

Понимание сердцебиения вашего ребенка

Когда мы обсуждаем фетальную допплерографию, полезно понимать, как работает сердце вашего ребенка.

Рост детского сердца — это чудо. Сердце вашего ребенка начинает биться примерно на пятой неделе беременности. Когда сердце начинает биться, оно может быть медленным, около 100 ударов в минуту (уд/мин). С этого момента сердцебиение будет колебаться в зависимости от гестационного возраста вашего ребенка.

К девяти неделям средняя частота сердечных сокращений составляет 175 ударов в минуту и, вероятно, будет падать от 120 до 180 ударов в минуту на протяжении большей части беременности. В течение последних десяти недель сердцебиение начнет замедляться.

Если вы сравните это со средним сердцебиением взрослого человека, которое составляет от 60 до 100 ударов в минуту, вы увидите, что сердца младенцев бьются намного быстрее.

Обычно, когда мы слышим о учащенном сердцебиении, мы начинаем волноваться. С младенцами совсем другая история. Это учащенное сердцебиение совершенно нормально и не должно вызывать беспокойства.

Если вы решили использовать фетальный доплер

Если вы решили попробовать использовать доплер, мы настоятельно рекомендуем вам помнить о следующих рекомендациях:

  • Ограничьте воздействие: не используйте фетальный допплер дольше нескольких минут.
  • Не анализируйте: не пытайтесь использовать фетальную допплерографию для самостоятельной оценки здоровья вашего ребенка. Неверное предположение о том, что вы слышите, может быть опасным.
  • Обратитесь к врачу: доверяйте своей интуиции. Независимо от того, что вы можете или не можете услышать при доплеровском исследовании плода, поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу здоровья вашего ребенка.

Часто задаваемые вопросы о фетальном допплере

Безопасен ли фетальный доплер?

А. Хотя текущее руководство предполагает, что непрофессиональные пользователи в домашних условиях могут использовать фетальный допплер, это следует делать по инструкции. Кроме того, есть несколько факторов риска, о которых вам нужно знать. Поскольку фетальные допплеры выделяют тепло, наиболее распространенными рисками являются слишком раннее и слишком частое использование устройства. Это потенциально может создать небезопасные условия для вашего ребенка и усилить тревогу родителей, которые чрезмерно наблюдают за ним. В качестве альтернативы родитель может неправильно истолковать звуки, подумать, что их нерожденный ребенок здоров, и получить ложное чувство безопасности. Вот почему вы должны использовать фетальный допплер в сочетании с регулярными посещениями врача, а не в качестве альтернативы им.

С какого срока можно использовать фетальный доплер?

А. Прежде чем использовать фетальный допплер в первый раз, важно поговорить с вашим лечащим врачом. Хотя можно обнаружить сердцебиение раньше, большинство производителей не рекомендуют использовать устройство до 16 недель. Лучше подождать до первого УЗИ, чтобы вы могли поговорить со своим лечащим врачом и узнать о преимуществах и рисках, связанных с использованием фетального допплера.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы