Рейтинг ТОП-10 лучших карманных ножей 2022-2023 года

Карманный нож — руководство по покупке и рейтинг

Victorinox Huntsman – один из тех карманных ножей, которые в настоящее время пользуются наибольшей популярностью у потребителей. К такому выводу мы пришли после анализа отзывов, опубликованных в интернете. Вышеупомянутая модель может быть использована, в частности, как ножницы, зубочистки, штопор и консервный нож. Он изготовлен из двух материалов: твердого пластика (целидор) и нержавеющей стали. Аксессуар практичный, прочный и удобный, его можно носить в кармане брюк. 

Также стоит обратить внимание на карманный нож Victorinox Camper, устойчивый к коррозии и механическим повреждениям. Он может заменить с десяток разных инструментов и пригодится не только дома, но и за его пределами, например, в походе.

Карманный нож

ТОП-10 лучших карманных ножей. Рейтинг в 2022-2023 году

Если вы все еще раздумываете, какой нож выбрать, смотрите следующую часть статьи. Это рейтинг карманных ножей, в котором мы описали несколько моделей известных брендов. Мы уверены, что среди них найдется нужный вам товар.

1. Карманный нож Victorinox Huntsman 

Карманный нож

Карманный нож Victorinox Huntsman очень популярен. Он изготовлен вручную в Швейцарии и отличается вниманием к каждой детали. Он оснащен, в том числе в: два лезвия (большое и маленькое), консервный нож, штопор, открывалка для бутылок, пинцет, ножницы и зубочистка. Размеры изделия: 9,1 см х 2,1 см х 2,7 см. Весит 97 г.

Материал ручки — селидор, т.е. прочный пластик. Модель надежно удерживается в руке, она не выскальзывает из руки. Основное лезвие имеет длину 7 см, оно изготовлено из нержавеющей стали, поэтому не должно подвергаться коррозии.

Люди, купившие представленный перочинный нож, говорят, что это было очень удачное решение. Это практичная модель, которую можно всегда носить с собой, например, в кармане брюк. Он не слишком большой и не слишком тяжелый. Стоит отметить, что у вас есть на выбор 15 различных инструментов, что позволяет быть готовым к любым обстоятельствам.

2. Карманный нож Victorinox Handyman 1.3773

Карманный нож

Victorinox Handyman пригодится не только для домашнего творчества, но и во время праздничного отдыха, например, в палатке. Это дает нам доступ к 24 различным инструментам, таким как: консервный нож, небольшая отвертка, пила по дереву, кусачки, пилочка для ногтей и плоскогубцы. Длина модели в сложенном виде составляет 9,1 см, мы легко можем хранить ее в кармане брюк.

Карманный нож Victorinox можно прикрепить к ключам с помощью специального кольца. Это значительно снижает риск его случайной потери. Он пригодится во многих ситуациях, и вам не придется беспокоиться о его быстром разрушении или коррозии.

Многие покупатели считают его хорошим карманным ножом, особенно для тех, кто интересуется выживанием. Его стоит брать с собой в походы, кемпинги или походы в горы. Весит он немного (около 156 г).

3. Карманный нож Victorinox Camper 1.3613

Карманный нож

Модель Victorinox Camper оснащена рукояткой из цельидора, поэтому вы можете надежно держать ее и свободно маневрировать. Он весит 74 г и имеет размеры: 9,1 см х 1,8 см х 2,7 см. Это небольшой, но прочный швейцарский армейский нож, не подверженный коррозии и механическим повреждениям.

Аксессуар может с успехом заменить более десятка различных инструментов, в том числе: штопор, плоскую отвертку, инструмент для зачистки проводов, пилу по дереву, зубочистку и пинцет. Описываемая модель невелика и удобна в обращении.

Проанализированные отзывы о карманных ножах Victorinox показали, что Camper очень популярен среди людей, заинтересованных в выживании. Они утверждают, что модель очень полезная и ее стоит постоянно носить с собой.

4. Карманный нож Victorinox SwissChamp 1.6795

Карманный нож

Представляем универсальный карманный нож Victorinox SwissChamp. Вы можете использовать его как: отвертку, открывалку для банок и бутылок, скребок для рыбы, металлический напильник, пинцет, плоскогубцы, стамеску по дереву, зажим для груза и увеличительное стекло. Всего модель заменяет 33 различных инструмента.

Ручка изготовлена ​​из селидора, а остальные элементы из нержавеющей стали. Модель не только полезна, но и удобна в переноске. Его длина составляет 9,1 см, а вес — 187 г.

В какой бы ситуации вы бы ни оказались, с карманным ножом вы непременно сможете справиться с поставленной задачей. По отзывам покупателей, модель долговечна, она оказывается практичной как дома, так и на улице. Кроме того, она удобно лежит в руке и не выскальзывает из нее, что повышает комфорт использования.

5. Карманный нож Wenger EvoGrip 10

Карманный нож

Wenger EvoGrip 10 изготовлен из нержавеющей стали. Рукоять выполнена из пластика, с нескользящими вставками. Это сводит к минимуму риск того, что карманный нож неожиданно выпадет из рук. Модель весит 55 г, а ее длина в сложенном виде составляет 8,5 см.

Карманный нож имеет 14 различных функций, его можно использовать как нож, штопор, пинцет, пилочку для ногтей и ножницы. Рядом с ручкой есть небольшое кольцо, которое позволяет прикрепить ее к ключам, чтобы не потерять. Длина основного лезвия 6,4 см, толщина 0,15 см.

Покупатели хвалят описываемый карманный нож Wenger в основном за его долговечность. Он устойчив к механическим повреждениям и не сломается даже в результате удара о камень или другой твердый предмет. Кроме того, его безопасно использовать, и, используя его, вы, несомненно, не навредите себе.

6. Спасательный инструмент Victorinox 0.8623.MWN

Карманный нож

Инструмент Victorinox Rescue Tool обязательно заинтересует тех, кто планирует купить карманный нож на день рождения или в подарок на Новый год. Он доставит массу удовольствия любителям лагерей выживания. Он оснащен зубчатым лезвием, отверткой Phillips, резаком, стеклобоем и инструментом для зачистки проводов.

Как показал тест карманных ножей, выбранной нами моделью могут пользоваться не только правши, но и левши. Также важно, чтобы элементы, наиболее подверженные износу (например, стеклобой), можно было быстро заменить. Благодаря желто-красному цвету рукоятки вы без труда найдете аксессуар даже в темноте.

Вместе с карманным ножом в комплект входит нейлоновый чехол для удобного и безопасного хранения. Удобство использования — одно из наиболее часто упоминаемых преимуществ, которое покупатели упоминают в своих отзывах. Следует подчеркнуть, что модель разрабатывалась в сотрудничестве с экстренными и медицинскими службами.

7. Victorinox SwissChamp XLT карманный нож 

Карманный нож

Victorinox SwissChamp XLT нельзя было не включить в этот обзор. Это карманный нож, который представляет собой комбинацию из 33 инструментов, таких как: пила по дереву, многофункциональный крюк, плоскогубцы, стамеска по дереву, скребок для рыбы, шпатель, тросовое лезвие, шестигранный ключ и лупа.

Материал изготовлен из нержавеющей стали. Его общая длина составляет 9,1 см, а длина основного лезвия — 6 см. Удаление отдельных наконечников не требует больших усилий. При этом можно не беспокоиться об их неожиданном выбросе при ношении модели в кармане.

Покупатели утверждают, что карманный нож SwissChamp XLT следует всегда носить с собой. Благодаря ему вы можете чувствовать себя в большей безопасности, ведь даже в кризисной ситуации вы можете с этим справиться. Эта модель пригодится во время рукоделия, рыбалки, кемпинга и т. д.

8. Многофункциональный карманный нож

Карманный нож

Интересной идеей подарка близкому человеку, папе или брату может стать черный многофункциональный карманный нож, т.е. модель, на которую можно нанести гравировку. Такой персонализированный подарок обязательно принесет много радости и приятного сюрприза. Он оснащен: большим лезвием, скребком для рыбы, крестовой отверткой, пилочкой для ногтей, открывалкой для бутылок и консервов, штопором, шилом, пробойником, ножницами и пилой по дереву.

Карманный нож с гравировкой выглядит интересно, вы можете решить, что на нем будет: текст, графика или логотип. Он изготовлен полностью из нержавеющей стали, что обеспечивает его долговечность. В сложенном виде длина 10,5 см. Можно прикрепить к ключам.

Представленная модель пришлась по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Нося карманный нож постоянно с собой, вы обязательно справитесь с любой сложной ситуацией. Кроме того, когда вы посмотрите на него, вы вспомните человека, от которого вы его получили.

9. Складной военный карманный нож

Карманный нож

Модель Kandar Rescue представляет собой складной армейский карманный нож с очень длинным лезвием (9 см). Рукоятка изготовлена ​​из легкого и прочного алюминиевого сплава, а благодаря правильному профилированию устройство удобно лежит в руке. Вес изделия 170 г, общая длина 22 см.

Рядом с лезвием находится замок Liner Lock, эффективно предотвращающий его неожиданное выскальзывание из рукояти. Перочинный нож мы можем смело спрятать в карман или рюкзак. Нож удобно открывается благодаря штифту, расположенному на лезвии, поэтому эта операция не требует применения силы.

Модель понравилась многим потребителям. По их мнению, это хороший и дешевый карманный нож. Он действует как ленточный резак и стеклобой. Кроме того, в модели есть съемный светодиодный фонарик с магнитом (он крепится к лезвию), а также в комплекте есть кремень для удобного розжига огня.

10. Gerber Gear Armbar Drive

Карманный нож

Gerber Gear Armbar Drive — многофункциональный карманный нож с инструментами из нержавеющей стали, что обеспечивает малый вес и высокую прочность. Ручка из анодированного алюминия оранжевого цвета придает мультитулу эффектный внешний вид, а длина предмета в сложенном виде, всего 9 сантиметров, позволяет поместить его в любой карман или сумку. 

Карманный нож имеет такие инструменты, как отвертка, нож и открывалка для бутылок, поэтому, покупая этот предмет, вы можете быть уверены, что никакая ситуация не застанет вас врасплох во время спонтанного похода в палатку. 

В итоге карманный нож Gerber занял десятое место в рейтинге карманных ножей, благодаря хорошему соотношению цены и качества.

Руководство по покупке карманного ножа

Карманный нож

Как и любой предмет, который вы думаете купить, перочинный нож ничем не отличается. Есть несколько соображений, которые следует учитывать, поэтому мы собрали для вас это небольшое руководство по покупке.

Просто чтобы было ясно, это рекомендации, и они варьируются от человека к человеку. То, что работает для кого-то, может совершенно отличаться от того, что нужно кому-то другому.

Цена

Карманный нож

Но начнем с бюджета. Есть карманные ножи, которые прекрасно справятся со своей задачей менее чем за 2000 рублей, но бренды стоят от 5000 рублей. Как мы уже упоминали, вы знаете свои потребности и устанавливаете свой бюджет. Нож, предназначенный для практических целей, по сравнению с редким предметом коллекционирования не будет стоить одинаково.

Функция

Функционал карманного ножа мы вкратце упомянули в предыдущем пункте. Для чего вы планируете его использовать? Вы фанатик кемпинга, который проводит каждую свободную минуту на свежем воздухе, или вы собираете ценные предметы? Какой бы ни была цель, проведите небольшое исследование заранее, чтобы она удовлетворила ваши потребности.

Лезвие

Лезвие является еще одним важным фактором. Есть несколько различных типов лезвий, которые имеют разную длину, форму и сделаны из разных материалов. В основном они из стали, но качество металла также играет роль в том, насколько хорошо будет работать лезвие. 

Долговечность

Карманный нож

Долговечность также является фактором, о котором следует помнить. Некоторые дорогие варианты могут показаться смешными в то время, но есть вероятность, что они прослужат вам всю жизнь. Вы знаете поговорку «Вы получаете то, за что заплатили?» здесь конечно применимо. Вы можете получить очень доступный карманный нож, но если вам нужно заменить его всего через несколько коротких месяцев, это то, что вам придется решить самостоятельно.

Блокировка

Система блокировки очень важна, особенно если вы живете с любопытными маленькими людьми, которые могут пораниться. Всегда проверяйте, чтобы он был правильно заперт, чтобы маленькие ручки не могли его открыть, прежде чем убрать его, это избавит вас от многих головных болей. 

Прочность

Поскольку карманный нож используется не только в домашних условиях, но и для многих других работ, он должен быть прочным. По этой причине большинство представленных на рынке моделей изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и механическим повреждениям. Рукоятка, напротив, обычно изготавливается из специального пластика, т. е. селидора. Иногда на нем также есть специальные нескользящие вставки, чтобы свести к минимуму риск выскальзывания модели из руки.

Вес и размеры

Сколько весит карманный нож — важный вопрос. Вес менее сложных моделей обычно не превышает 100 г, а более сложных — 200 г. Также следует проверить размеры перочинного ножа после складывания, главное — его общая длина. 

Карманный нож

Удобство использования

Практичный карманный нож заменяет все необходимые нам инструменты, а также удобен в использовании. Что это означает? Главное, чтобы у вас не было проблем с открытием лезвия и других насадок. Иногда для этого требуется большое усилие, и вы можете случайно порезаться. Также следует помнить, что такие элементы, как стеклобой, могут быстро изнашиваться. Стоит найти модель, позволяющую быстро заменить отдельные наконечники.

Дизайн

Дизайн не влияет на полезность перочинного ножа, но часто цвет рукояти облегчает его поиск в темноте. По этой причине модели некоторых брендов доступны в ярких цветах, таких как желтый и оранжевый. Кроме того, часто можно нанести на изделие собственный текст, логотип или графику. Это может быть оригинальной идеей подарка.

Карманные ножи по хорошим ценам

Много ли нужно заплатить за карманный нож, заменяющий десяток разных инструментов (а то и больше)? Этим вопросом задаются многие люди, планирующие приобрести данный вид товара. Как оказалось, модели меньшего размера часто стоят меньше 3 000 рублей, так что это не слишком высокая цена. Однако, если вы хотите купить более полезный карманный нож, предлагаемый известным брендом, вы должны подготовиться к несколько большим расходам в диапазоне от 5 000 до 12 000 рублей.

Часто задаваемые вопросы

Q1: Сколько стоит карманный нож?

Цена карманного ножа варьируется и зависит в основном от качества его изготовления, известности производителя и предполагаемого использования. Универсальный нож из качественных материалов можно купить примерно за 1 000 рублей. Лезвие карманного ножа небольшое, поэтому его удобно носить с собой. Обычно применение инструмента широкое, поэтому в распоряжении пользователя имеется большое лезвие, штопор, открывалка для бутылок и консервов, ножницы или даже перфоратор. Конечно, в магазинах можно найти и более дорогие карманные ножи, их цена может варьироваться от 5 000 до 25 000 рублей. Независимо от бюджета, который вы можете потратить на покупку, вы, вероятно, найдете надежный и соответствующий требованиям карманный нож.

Карманный нож

Q2: Как почистить карманный нож?

Карманный нож долго сохраняет свои первоначальные свойства, за ним нужно правильно ухаживать. Поэтому ответственность за регулярную чистку лежит на пользователе. Как это сделать? Лучшее решение — следовать рекомендациям производителя, которые должны быть включены в инструкции. Чтобы удалить грязь с поверхности карманного ножа, сначала погрузите его в воду. Если пятна не удаляются, можно использовать мягкое моющее средство. Каждый элемент необходимо тщательно промывать. 

Q3: Как заточить карманный нож?

Даже самый лучший карманный нож через какое-то время использования тупится. Поэтому ответственность за регулярную заточку также лежит на пользователе. Для этого вам понадобится точилка, желательно такую, которую можно будет удобно закрепить. Это гарантирует вам наилучшие результаты.

Карманный нож

Q5: Как смазать карманный нож?

Если вы хотите, чтобы ваш карманный нож прослужил долго, за ним нужен регулярный и тщательный уход. После умывания стоит использовать несколько капель масла. Лучше всего, если они будут распределены по подвижным местам. Важно, какое масло вы для этого используете. Оно должно иметь нейтральный запах и в идеале должно подходить для контакта с едой, так как иногда нож используется, например, для приготовления пищи в походе. Масло также должно обеспечивать защиту лезвия от истирания и коррозии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Рекомендованные статьи

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы